Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de carottes nouvelles, 12,5 cl de crème fraîche épaisse, 75 g de beurre, 1,5 cuillère à café de sucre en poudre, 1 pincée de thym en poudre, sel
Préparation (15 minutes-temps de cuisson: 30 minutes)
Grattez les carottes, lavez-les puis coupez-les en rondelles de 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Mettez les carottes dans une sauteuse avec le beurre, le thym, le sucre et du sel. Versez de l'eau à mi-hauteur des carottes, couvrez le récipient.
Amenez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Versez alors la crème dans la sauteuse, mélangez délicatement et laissez épaissir à feu doux. Versez ensuite les carottes dans un saladier, et servez aussitôt.
Si, lorsque toute l'eau s'est évaporée, les carottes ne sont pas encore cuites, rajoutez un peu d'eau et prolongez le temps de cuisson autant qu'il sera nécessaire (cela dépend de leur fraîcheur).
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recette de Carottes à la crème parfumées au thym
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