Recette de gratin de courge musquée de Provence

Gratin de courge longue de Nice Agrandir l'image

Préparation :Peler la courge et la découper. Dans une marmite, chauffez l’huile, ajouter l’oignon émincé, le faire roussir, puis ajouter l’ail et le gingembre, les faire revenir quelques secondes, puis ajouter les morceaux de courge, le thym, le sel et le poivre, remuer le tout à feu vif pendant quelques minutes, en prenant garde que cela n’attache pas. Ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur et porter à ébullition. Laisser cuire pendant environ 20 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Dans 1 plat à gratin individuel, disposer la courge cuite, napper de crème et ajouter le fromage. Enfourner pendant 10 minutes, après cela, mettre le four sur grill et laisser le fromage gratiner. Je vous laisse le soin de doser le temps pour le grill, car d’un four à un autre c’est vraiment différent.

Ingrédients:

pour 2 personnes:

500 g de courge longue de Nice ou musquée de Provence, 25 cl de crémé fermière, 1 gousse d’ail pelée et écrasée, 15g de gingembre pelé et écrasé, eau, 1 branche de thym, 1 oignon pelé et finement haché, sel et poivre, 100g de fromage râpé.

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