Recette de Röstis de courgette et betterave

Recette.

Préparation:

Laver, éplucher et râper la betterave. Laver, essuyer et râper la courgette sans l’éplucher. Bien les faire dégorger. (Si besoin les passer au gros sel 15 minutes, puis bien égoutter).

Mélanger les légumes et le fromage. Poivrer. Former les röstis en galettes, les enduire de chapelure. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive, y déposer les röstis (il ne faut pas trop d’épaisseur, le faire en plusieurs fois si nécessaire). Aplatir légèrement à l’aide d’une spatule. Laisser cuire 2 minutes à feu vif et retourner. Poursuivre la cuisson de nouveau 3 minutes. Retirer et éponger sur du papier absorbant. Assaisonner. Servir aussitôt.

Ingrédients:

pour 4 personnes:

1 betterave, 1 courgette, 50 g d’emmental râpé, 6 cuil. à soupe de chapelure, 2 cuil. à soupe d’huile, 50 g de beurre, Sel, Poivre du moulin

Recette de Röstis de courgette et betterave Agrandir l'image