Recette de purée de potimarron-pommes et sésame au four

Recette.

Préparation :

Lavez le potimarron, coupez la chair en morceaux sans retirer la peau, pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

Faites cuire le potimarron et les pommes dans une cocotte avec le beurre, du sel et du poivre, à couvert et sur feu doux 30mn environ.

Écrasez le tout au presse-purée, ajoutez la crème et quelques gouttes d’huile de sésame et mettez la purée dans un plat beurré. Saupoudrez de graines de sésame et passez au four préchauffé à th. 6-7/200° 20mn environ.

Ingrédients:

Pour 6 personnes :

1 potimarron, 3 pommes, 30 g de beurre, huile de sésame, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, poivre du moulin, 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

Recette de purée de potimarron-pommes et sésame au four Agrandir l'image