Recette de velouté de potimarron et betterave

Recette

Préparation :

Eplucher la betterave et couper la en morceaux.

Couper le potimarron en 4 et ôter les graines et la partie fibreuse. Couper le en gros morceaux.

Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile jusqu’à coloration légère.

Ajouter les morceaux de légume et couvrir d’eau juste à hauteur. Laisser cuire à frémissement pendant 20 à 25 mn.

Passer au mixeur avec la crème, sel et poivre. Ajouter un peu d’eau ou de lait si nécessaire. Vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

Ingrédients:

pour 4 personnes :

1 très grosse betterave crue, ou 2 moyennes,

1 petit potimarron, ou la moitié d’un gros,

1 oignon,

1 c. à soupe d’huile d’olive,

20 cl de crème,

sel, poivre.

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