Recette de gratin de légumes de saison au Brocoli

Recette.

Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Cuire les légumes dans l’eau ou à la vapeur, ils doivent rester croquant à l'intérieur. Maintenir les légumes au chaud durant la préparation de la sauce fromage.
Mettre le beurre et la farine dans une casserole à feu doux, mélanger jusqu'à obtention d'un roux.
Puis ajouter progressivement le lait, ensuite la crème et le fromage. Délayer le tout au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Égoutter les légumes, les mettre dans un plat à gratin (ajouter si vous le souhaitez des morceaux de poulets cuits ou des lanières de jambons) recouvrir de la sauce fromage.
Enfourner 15 à 20 min à 210°C, Thermostat 7.

Ingrédients:

Pour 4 personnes : 1 brocoli, 200 g de carottes, 200 g de navets boule d’or et 100 g de poireaux, 30 g de farine, 30 g de beurre, ¼ litre de lait entier, 2 c à s de crème fraîche épaisse, Sel, poivre. 100 g d'emmental râpé.

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