Reconnu et apprécié depuis l’Antiquité, le miel de thym a la réputation d’avoir été l’un des miels préférés du peuple grec.
Rare et reconnaissable à sa couleur ambrée ainsi qu’à son goût particulièrement prononcé.
En tant que remède naturel et en raison de ses propriétés antibactériennes, la consommation de miel de thym peut être indiquée pour soulager certains maux comme :
La famille Koutantos récolte du miel depuis 5 générations dans la région de Mirès en Crète.
Sakis, l'actuel apiculteur, possède 800 ruches qu'il déplace avec l'aide de son père et son fils, dans un rayon de 30 km.
les ruches sont placées dans une région de petite montagne (de 300 m à 1200 m) recouverte de thym sauvage. L'ensoleillement y est de 300 jours par an avec des chaleurs adoucies par les vents de la mer à 15 km.
Aucun traitement n'est fait sur les plantes ou sur les essaims, aucun sucre n'est rajouté dans le miel ou donné aux abeilles l'hiver. Toute la récolte est faite traditionnellement à la main, sans fumée, sans chauffer.
Enfin, aucune usine n'est présente sur l'ile et les lieux de production ne voient pratiquement aucune activité humaine, si ce n'est celle des bergers menant leurs troupeaux de chèvres.
Difficile de produire un miel plus bio que celui-ci, même s'il n'est pas certifié.
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Miel de thym sauvage de Crète 500 g
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Origine France. Catégorie 2, calibre : 35/70
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