Origine France.
Cette courge, qu'on appelle aussi la doubeurre peut se manger cru comme une carotte, bien qu'elle soit très légèrement âcre, mais plus goûteuse. Sa chair ferme permet de la cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire d'un nombre infini de façons.
Une recette habituelle est la soupe, la doubeurre apportant une texture veloutée lors du mixage électrique que ne donnent pas d'autres courges comme les potirons, par exemple. On peut aussi la cuisiner au four en gratin, ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes.
Comme pour tous les fruits et légumes à longue conservation, la doubeurre se conserve dans un endroit sec et frais, et doit être surveillée régulièrement pour vérifier que la peau reste bien ferme, en particulier près du pédoncule, et en bas (à l'ancien emplacement de la fleur). Tout ramollissement indique un pourrissement, et il faut alors consommer la courge rapidement. La chair de la doubeurre étant ferme, le pourrissement est lent, et il est souvent possible de récupérer une bonne partie du fruit pour le manger.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Courge Butternut bio la pièce de 800 g minimum
Origine France.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Pur jus de tomates sans sel ajouté
4,33 €
4,30 €
Sucre vanillé Nat-Ali
2,05 €
Origine France (Corse).
1,95 €
Origine France Catégorie 2, calibre : 35/70
2,15 €
3,50 €
3,68 €
4,95 €
Poid net 225g.
1,50 €
4,20 €
ON RECOMMENCECOMME LA SEMAINE DERNIÈRE, NOUS OUVRONS LES PORTES DU CABABIO EN GRAND CE VENDREDI 29 ET SAMEDI 30 DÉCEMBRE POUR VOS EMPLETTES DE FIN D’ANNÉE.NOUS SERONS OUVERTS VENDREDI ET SAMEDI DE 9H À 19H EN CONTINU. SOIT 45 MN DE PLUS PAR JOUR POUR TROUVER LES BONS PRODUITS POUR VOS FÊT
ouverture de 9h a 19 h
le 11 novembre , c'est férié