Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Courge Butternut bio la pièce de 1kg minimum
Origine France.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Origine France.
Cette courge, qu'on appelle aussi la doubeurre peut se manger cru comme une carotte, bien qu'elle soit très légèrement âcre, mais plus goûteuse. Sa chair ferme permet de la cuisiner comme une pomme de terre, c'est-à-dire d'un nombre infini de façons.
Une recette habituelle est la soupe, la doubeurre apportant une texture veloutée lors du mixage électrique que ne donnent pas d'autres courges comme les potirons, par exemple. On peut aussi la cuisiner au four en gratin, ou en faire des gâteaux, comme avec les carottes.
Comme pour tous les fruits et légumes à longue conservation, la doubeurre se conserve dans un endroit sec et frais, et doit être surveillée régulièrement pour vérifier que la peau reste bien ferme, en particulier près du pédoncule, et en bas (à l'ancien emplacement de la fleur). Tout ramollissement indique un pourrissement, et il faut alors consommer la courge rapidement. La chair de la doubeurre étant ferme, le pourrissement est lent, et il est souvent possible de récupérer une bonne partie du fruit pour le manger.
Alc : 5,6% vol
3,30 €
8 sachets de 10 g.
1,55 €
Riz Thaï jasmin
3,84 €
5,58 €
Sel de Guérande aux algues.
4,70 €
2,60 €
Origine France.
2,25 €
6,45 €
8 cubes saveur.
2,76 €
Nouilles 1/2 complètes bio 500g Markal
1,72 €