Recette Betterave et pommes de terre en purée

Ingrédients pour 4 personnes :

800g de pommes de terre,  300g de betterave rouge pelée, 15 cl de lait, 100 g de beurre, sel et piment.

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, rincer sous l'eau froide, couper en gros dés. Couper la betterave cuite en dés. Placer dans le bol du robot mixeur.

Dans le bol du robot mixeur, ajouter le lait, réduire en purée. Dans une grande casserole, mettre 2 litre d'eau froide. Placer les pommes de terre dans l'eau froide, porter à ébullition, cuire pendant 15 min environ, vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau.

Égoutter les pommes de terre. Dans une grande casserole faire fondre le beurre à feu très doux. Écraser les pommes de terre avec un presse-purée. Verser et réchauffer en mélangeant la purée à feu doux, ajouter la betterave rouge, le sel, le piment, mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.

recette Betterave et pommes de terre en purée Agrandir l'image