Recette.
Une salade de courgettes à préparer la veille. Vous pourrez si vous le désirez ajouter un peu de champignons de Paris frais, mais alors, ajoutez-les à votre salade une dizaine de minutes avant de la servir, car ils risqueraient de rendre beaucoup trop d'eau.
Ingrédients (2 personnes) : 2 courgettes, 10 petits radis roses, 4 cuillères à soupe d'huile d’olive, ail, 50 g de champignon de Paris frais (facultatif), 1 cuillère à soupe de citron, sel, poivre.
Préparation (10 minutes) : Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines sans les peler. Réservez. Coupez également les radis en rondelles très fines. Dans un plat à gratin, mélangez les courgettes et les radis. Salez et poivrez. Couvrez le tout d'huile d'olive.). Mélangez bien le tout. Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium. Placez-le au frais jusqu'au lendemain. 10 minutes avant de la servir, récupérez l'équivalent d'une cuillère à soupe de jus d'un citron. Versez-le sur l'ensemble de la salade. Ajoutez-y l’ail finement hachés. Si vous n’avez pas d’ail, vous pouvez parsemer votre plat d’une cuillère à café d’herbes de Provence. Mélangez bien soigneusement. Si vous optez pour la version champignon, essuyez-les et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les à votre salade. Puis, ôtez un maximum d'huile avant de la servir. Servez cette salade très fraîche. Cette salade s'accommodera idéalement avec un poisson frit.
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Recette de salade de courgettes et radis rose à l’ail
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