Recette de Salade de courgettes radis rose à l’ail

Recette.

Une salade courgettes à préparer la veille. Vous pourrez si vous le désirez ajouter un peu de champignons de Paris frais, mais alors, ajoutez-les à votre salade une dizaine de minutes avant de la servir, car ils risqueraient de rendre beaucoup trop d'eau.

Ingrédients : 2 courgettes, 10 petits radis roses, 4 cuillères à soupe d'huile d’olive, ail, 50 g de champignon de Paris frais (facultatif), 1 cuillère à soupe de citron, sel, poivre.

Préparation (10 minutes) : Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines sans les peler. Réservez. Coupez également les radis en rondelles très fines. Dans un plat à gratin, mélangez les courgettes. Salez et poivrez. Couvrez le tout d'huile d'olive.). Mélangez bien le tout. Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium. Placez-le au frais jusqu'au lendemain. 10 minutes avant de la servir, récupérez l'équivalent d'une cuillère à soupe de jus d'un citron. Versez-le sur l'ensemble de la salade. Ajoutez-y l’ail finement hachés. Si vous n’avez pas d’ail, vous pouvez parsemer votre plat d’une cuillère à café d’herbes de Provence. Mélangez bien soigneusement. Si vous optez pour la version champignon, essuyez-les et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les à votre salade. Puis, ôtez un maximum d'huile avant de la servir. Servez cette salade très fraîche.  Cette salade s'accommodera idéalement avec un poisson frit.

Nouveau Recette de Salade de courgettes radis rose à l’ail Agrandir l'image