Recette.
Pelez puis émincez les échalotes. Pelez puis lavez les carottes, la boule de céleri et les betteraves.
Coupez-les en petits dés.
Pelez la pomme de terre, lavez-la puis coupez-la en morceaux.
Pelez la pomme, coupez-la en quartiers puis retirez le cœur.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte (afin de diminuer le temps de cuisson) ajoutez les dés de carottes et les échalotes puis faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes, la pomme fruit et mélangez. Recouvrez avec le bouillon puis portez à ébullition.
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez l’ensemble. Vous pouvez ajouter de la crème. Salez, poivrez, selon votre goût.
pour 6 personnes :
4 petites échalotes, 2 carottes, 550 g de céleri rave, 250 g de betteraves crues Chiogga,1 petite pomme de terre,1 pomme fruit,1 litre de bouillon de légumes, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
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Recette de velouté céleri-betteraves
Recette.
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