Quinoa Real blanc bio 500 g Markal

Quinoa Real Blanc bio 500g Markal

Le quinoa est un aliment très nutritif et équilibré. Il est naturellement sans gluten, il convient donc parfaitement aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.

Sa culture est basée dans la région de la Cordillère des Andes. Son histoire remonterait à plus de 5 000 ans avant J.C.

Le quinoa, particulièrement riche en protéines, était la ressource alimentaire principale des Incas jusqu’à l’invasion de leur territoire au XVIème siècle par les Espagnols qui interdirent sa culture.

Cette interdiction a failli engendrer la disparition totale du quinoa, mais heureusement quelques familles attachées aux traditions ont réussi à maintenir des parcelles cultivées durant tous ces siècles de prohibition.

Ce n’est qu’au XXème siècle que progressivement la culture de quinoa a redémarré. Aujourd’hui, les indiens de l’Altiplano bolivien perpétuent cette tradition de culture du « riz des Incas ».

Ingrédients:

Graines de quinoa blanc biologique.

Déclaration nutritionnelle moyennePour 100 gPar portionAQR** / portion
Energie1606 kj
381 kcal
963 kj
228 kcal
11,40%
Matières grasses
dont acides gras saturés
6,5 g
0,8 g
3,9 g
0,5 g
5,60%
2,40%
Glucides64,0 g38,4 g14,80%
dont sucres3,6 g2,2 g2,40%
Fibres alimentaires7,0 g4,2 g-
Protéines13,0 g7,8 g15,60%
Sel0,01 g-0,10%

**AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal.

Conseils de dégustation:

Laver les grains de quinoa. Cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d'eau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. Couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Le quinoa sera apprécié en accompagnement de tous vos plats chauds, en farce, galette, façon pilaf ou risotto… Il sera également délicieux froid en salade ou taboulé.

5,30 € TTC

10,60 € par Kilo

Quinoa Real blanc bio 500 g Markal Agrandir l'image

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...