Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Pois chiches secs bio Markal 500 g
Pois chiches origine Turquie Markal
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Pois chiches origine Turquie Markal
Le pois chiche est probablement originaire du Proche-Orient où trois variétés annuelles sauvages de pois chiches existent encore dans cette région. Sa culture et sa consommation datent au moins du IXème siècle. Le pois chiche est particulièrement populaire en Inde ainsi que dans les pays musulmans. C’est un aliment intégré dans de nombreux plats traditionnels au Moyen-Orient, en Egypte, en Afrique du nord, en Espagne, en Sicile. Ce sont les explorateurs espagnols qui ont répandu sa culture dans le monde, particulièrement en Amérique latine.
Pois chiches biologiques
*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).
Déclaration Nutritionnelle moyenne | Pour 100g | Par portion | AR*/Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1412 Kj/336 kcal | 847 Kj/201 kcal | 10% |
Matières grasses | 5.9g | 3.5g | 5% |
Dont acides gras saturés | 0.5g | 0.3g | 1% |
Glucides | 44g | 27g | 10% |
dont sucres | 2.4g | 1.4g | 2% |
Fibres alimentaires | 16g | 9.3g | - |
Protéines | 19g | 11g | 22% |
Sel | 0g | 0g | 0% |
Mettre à tremper les pois chiches 12 heures. Les cuire pendant 1 heure dans de l'eau salée.Accomoder à son goût. L'utilisation des pois chiches est très variée. L'hoummous (purée qui se mange froide) et les falafels (des boullettes frites) sont à base de pois chiches. L'estouffade, la potée, le ragoût et le couscous en comprennent. Ils sont délicieux froids dans les salades composées.
5,85 €
3,09 €
Fabriqué en France, à partir de lait de vache...
1,40 €
Origine France.
2,40 €
3,99 €
Capsicum Annuum Szegedense
4,05 €
1,25 €
Coriandrum Sativum
2,70 €
12% d'acidité
2,85 €
3,17 €