Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Brocoli bio 500 g
origine France
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
origine France
Le brocoli est une variété de choux originaire du sud de l'Italie. Il fut sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage. Ceux-ci l'appréciaient beaucoup et la cuisine italienne l'utilise beaucoup. Il fut introduit en France par Catherine de Médicis.
Le brocoli présente une tige centrale ferme ramifiée en petits bouquets qui, à la floraison, sont parsemés de minuscules fleurs jaunes. On le cueille avant l'éclosion de ses fleurs jaunes.
Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche », en référence à la forme du légume qui fait penser à des arbres miniatures. Habituellement de couleur vert foncé à vert sauge, le brocoli peut aussi être blanc ou pourpre (violacé).
Valeur nutritive pour 100 g de brocoli cuit :
Créée en 1992 par Alain Cottebrune, La Verdura est une entreprise de production de fruits et légumes située à la ferme du Houguet à Réville dans le Val de Saire.
Le leitmotiv de LA VERDURA est de promouvoir les fruits et légumes frais de qualité, produits localement.
Origine Canada
2,60 €
Piper Nigrum
3,20 €
Au lait cru. AOP.
6,99 €
Jus de carottes sans sucres ajoutés Vitalia
3,33 €
Sel fin gris de table Le Paludier
3,28 €
Fromage à la coupe, part d'environ 200 g
6,91 €
2,21 €
3,30 €
Vin nature.
14,45 €
IGP Coteaux de l'Ardèche.
9,60 €