origine France
Le brocoli est une variété de choux originaire du sud de l'Italie. Il fut sélectionné par les Romains à partir du chou sauvage. Ceux-ci l'appréciaient beaucoup et la cuisine italienne l'utilise beaucoup. Il fut introduit en France par Catherine de Médicis.
Le brocoli présente une tige centrale ferme ramifiée en petits bouquets qui, à la floraison, sont parsemés de minuscules fleurs jaunes. On le cueille avant l'éclosion de ses fleurs jaunes.
Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche », en référence à la forme du légume qui fait penser à des arbres miniatures. Habituellement de couleur vert foncé à vert sauge, le brocoli peut aussi être blanc ou pourpre (violacé).
Valeur nutritive pour 100 g de brocoli cuit :
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Brocoli bio 500 g
origine France
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Préparation en poudre Nat-ali 30g (pour 3/4...
2,12 €
Semoule blanche de blé dur fine
2,50 €
Origine France.
3,80 €
Origine France
1,55 €
21,45 €
4,36 €
Pâtes alimentaires à la semoule de blé dur 500 g
1,76 €
4,93 €
Huile de tournesol vierge.
4,32 €
Poids net: 350g Poids net égoutté: 215g
2,75 €