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La lentille est originaire d'Asie Centrale et les lentilles sauvages faisaient déjà partie du régime alimentaire des chasseurs cueilleurs du mésolithique (environ 8000 av. JC). Elle s'est répandue il y a fort longtemps au Proche-Orient et en Egypte, puis les Phéniciens, Carthaginois et Romains l'ont introduite et développée en Europe. Elle compte parmi les plus anciennes et plus appréciées légumineuses du vieux monde.
Lentilles « blondes » biologiques
*AR Apports de Référence pour un adulte type (8400Kj / 2000 kcal).
| Déclaration Nutritionnelle moyenne | Pour 100g | Par portion | AR*/Portion |
|---|---|---|---|
| Energie | 1212 Kj/289 kcal | 727 Kj/173 kcal | 9% |
| Matières grasses | 1g | 0.6g |1% | |
| Dont acides gras saturés | 0.2g | 0g | 0% |
| Glucides | 27g | 16g | 6% |
| dont sucres | 1g | 0.6g | 1% |
| Fibres alimentaires | 30g | 18g | - |
| Protéines | 28g | 17g | 34% |
| Sel | 0g | 0g | 0% |
Rincer les lentilles blondes à l'eau. Les cuire dans de l'eau bouillante non salée (pour éviter qu'elles ne durcissent) pendant 25 min environ à feu très doux. Egoutter. Accommoder à son goût. Les lentilles se marient parfaitement aux saveurs fumées, la charcuterie et la viande de porc (ingrédient traditionnel du petit salé). Pour plus d'originalité, associez-la au saumon fumé. Elles seront également délicieuses dans les soupes, en purées, en potées ou froides en salades. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Persil bio feuille 10g Masalchi
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