Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
kaki bio à la pièce 300 g env.
Origine Espagne
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Origine Espagne
Le kaki est le fruit du plaqueminier, un arbre originaire de l'Asie, plus précisément de l'est de la Chine. Cultivé au Japon depuis plus de mille ans, il y est devenu le fruit national.
Le kaki se déguste plus que mûr. A ce stade, il est alors riche en sucres et, avec 66 kcal/100 g, fait ainsi partie des fruits les plus énergétiques, au même titre que la cerise ou le raisin.
Par ailleurs, il renferme une quantité intéressante de vitamine C (7 mg/100 g en moyenne). Il est alors efficace pour faire le plein de tonus. Autre atout, le kaki est très riche en carotènes (provitamine A). L'action de cette substance antioxydante est, en outre, renforcée par la présence d'autres pigments, des lycopènes entre autres (comme dans la tomate). Responsables de sa jolie couleur orangée, ces pigments ont surtout la propriété de protéger le système cardio-vasculaire et de prévenir le développement de certains cancers.
Pour finir, le kaki fournit une quantité importante de minéraux, à commencer par le potassium, à l'effet légèrement diurétique. Associés à la présence intéressante de fibres (2,5 g/100 g), qui stimulent le transit intestinal, ils font de ce fruit un aliment très bon pour l'élimination.
3,45 €
travaillé à froid
4,43 €
Parmigiano Reggiano DOP
3,55 €
Farine de sarrasin Roupsard
2,25 €
Flocons d'avoine petits Markal
1,95 €
6,45 €
Aux haricots rouges, soja et petits légumes.
6,78 €
Emmental de la laiterie de Valmartin
6,95 €
61,09 €
Coriandrum Sativum
2,70 €