Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Origine France.
Le chou-fleur est une plante herbacée bisannuelle qui produit une boule blanche tendre et compacte. Cette boule est un méristème, un organe pré-floral qui, si on le laisse évoluer continue sa croissance en tiges florales qui porteront des fleurs jaunes ou blanches, typiques du genre Brassica, puis finalement les graines.
Le méristème est récolté avant que le chou ne passe au stade de la floraison, sans quoi il devient impropre à la consommation.
Il a été introduit en Europe de l'Ouest à partir du XVe siècle, et est considéré comme un mets de choix jusqu'au XVIIe siècle. Sa culture se développe en France à partir de 1830.
Depuis 1996, Thierry de Pierrepont produit des légumes bio sur son exploitation familiale de Lessay. Cette année-là, il prit la décision de se consacrer qu'à la culture maraîchère et uniquement en bio. Le succès est au rendez-vous et désormais, c'est avec 20 salariés et non moins de 46 hectares de culture qu'il veille à satisfaire ses nombreux clients.
4,75 €
Fabriqué en Espagne à partir d’ingrédients...
3,83 €
5,09 €
Origine agriculture non UE.
2,04 €
AOP Corbières
62,00 €
Origine France
3,75 €
7,05 €
4,95 €
60% de cacao
5,35 €
2,90 €