Dattes Medjool 300 g

Origine Israël.

Les dattes de la variété Medjool sont connues comme la « Reine des dattes ». En effet, cette variété ne se trouvait avant que sur les tables royales des palais d’Arabie.

La variété Medjool est 3 fois plus grosse que les dattes moyennes pour un noyau de la même taille, elles sont donc très charnues.

Leur chair est crémeuse, moelleuse et très fruitée.

Le mot « datte » provient du provençal datil et tire son origine du mot latin dactylus pour sa ressemblance avec un doigt noir.

Originaire des zones arides ou semi-arides du Moyen-Orient, la datte est cultivée depuis 4000 ans avant notre ère.

Rapportée des croisades par les Bédouins comme d’autres fruits secs, la datte était consommée sèche et entrait dans la composition des recettes aigre-douce en vogue au Moyen-Âge.

Le sucré n’étant apparu qu’au XVème siècle, les aliments sucrés – comme la datte et le miel – faisaient alors office d’édulcorants.

4,90 € TTC

16,33 € par Kilo

Dattes Medjool 300g Agrandir l'image

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...