Le pois chiche est probablement originaire du Proche-Orient où trois variétés annuelles sauvages de pois chiches existent encore dans cette région.
Sa culture et sa consommation datent au moins du IXème siècle.
Le pois chiche est particulièrement populaire en Inde ainsi que dans les pays musulmans.
C’est un aliment intégré dans de nombreux plats traditionnels au Moyen-Orient, en Egypte, en Afrique du nord, en Espagne, en Sicile. Ce sont les explorateurs espagnols qui ont répandu sa culture dans le monde, particulièrement en Amérique latine.
Réalisez des recettes typiques et originales en remplaçant une partie de la farine standard par la farine de pois chiches.
Vos recettes de pains, beignets, pâtisseries, sauces… surprendront vos convives par leur originalité et leur saveur.
La farine de pois chiches est également traditionnellement utilisée dans la conception des panisse, pannelli, bessan puda, thalpa et autre pakoras…
La farine de pois chiches détient tous les atouts nutritionnels propres aux légumineuses : particulièrement riche en protéines et fibres. Naturellement sans gluten, la farine de pois chiches conviendra aux personnes souhaitant en réduire leur consommation.
Pois chiches biologiques
**AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal.
Décla. nutrit. Moy. | Pour 100 g |
---|---|
Energie | 1454 kJ 345,5 kcal |
Matières grasses dont Acides gras saturés | 6,5 g 0,8 g |
Glucides dont Sucres | 44 g 4,5 g |
Fibres alimentaires | 12,5 g |
Protéines | 21,5 g |
Sel | 0,003 g |
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Farine de pois chiches bio 500 g Markal
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Origine France
8,70 €
5,00 €
Origine France.
3,40 €
7,22 €
Convient en cas d'allergies
6,40 €
Origine Turquie.
2,60 €
Emmental de la laiterie valmartin
2,81 €
6,45 €
Pain de campagne.
6,00 €
Farine d'épautre type 80 Roupsard
2,25 €