Origine France.
Le topinambour contient de nombreuses vitamines (notamment A, C et B3) et des sels minéraux (potassium), et des glucides essentiellement sous forme d'inuline, ce qui en fait un aliment assez pauvre en calories. L'inuline n'étant pas assimilée par l'organisme, elle peut provoquer des flatulences intensifiées par la cuisson à l'eau (sauf si on ajoute à l'eau du bicarbonate de soude).
Les tubercules se consomment cuits de diverses manières : en salade, chauds en accompagnement, frits, en purée, sautés au beurre, etc. On peut aussi les consommer crus, râpés ou coupés en lamelles, comme des crudités dans de la vinaigrette. Leur saveur se rapproche de celle des fonds d'artichaut ou des salsifis.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Topinambours bio 500 g
Origine France.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Nettoyant et blanchissant.
5,90 €
Origine Turquie
5,10 €
Noir 90% pure pâte de cacao
3,11 €
4,45 €
Origine France. Cal 33/36/39
3,45 €
Bio et équitable.
7,21 €
4,30 €
Soya cuisine bio 20cl
1,55 €
Origine France
3,85 €
Origine France.
2,25 €