Origine agriculture non UE.
Les graines de lin doré sont très riches en oméga 3. Ces graines sont également riches en fibres, qui leur confèrent des propriétés intéressantes pour le transit intestinal. Pour une meilleure assimilation des nutriments, il est conseillé de broyer la graine de lin.
Les origines du lin sont lointaines. Les premières traces remontent à 8000 ans avant J.C. Son berceau de production reste encore incertain, probablement sur le large plateau d'Asie Supérieure. Les graines étaient consommées pour leurs qualités nutritives. Le lin est introduit en France par Charlemagne. Cest à partir du XIe siècle que l'utilisation du lin s'y généralise.
Energie moyenne pour 100g: 2052 kJ / 498 kcal - Matières grasses:40 g /acides gras saturés: 3,7 g / acides gras polyinsaturés: 23,14g / oméga 3: 23,14g - Glucides:1 g /sucres: 1 g - Fibres alimentaires: 27,9 g - Protéines: 19,5 g - Sel:0,09 g
**AQR : Apports Quotidiens de Référence pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal.
Les graines de lin doré au goût plus doux que le lin brun, peuvent être saupoudrées sur les salades, céréales petit déjeuner, incorporées à une pâte à pain ou à une tarte. Elles seront également appréciées dans les pains, les panures, les crumbles, les gâteaux.
Mixées elles seront délicieuses mélangées à un yaourt ou à une sauce.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Graines de lin doré bio 250 g Markal
Origine agriculture non UE.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
1,76 €
Origine France.
2,70 €
Artemisia dracunculus L .
3,63 €
Liquide vaisselle 500 ml Ecover
4,59 €
Origine France
4,25 €
3,45 €
Chocolat noir dessert 58 % Cacao Kaoka
4,40 €
Mélange pain d'épice.
3,68 €
Origine France
4,15 €
Origine Turquie.
2,60 €